大教練Alva某天在豆苗圈裡規劃預計舉辦讀書會,當然一定要舉手報名參加,

約定好每週五利用blog的方式 or Line群組裡的留言來分享彼此的心得,

讀書會的好處除了是讓自己保持一定速度在閱讀書籍 (每週規定讀2章),

也可以因為透過大家的分享而有更多不同點線面的看法與思維,是個有趣的活動。

 

BOOK

我們共讀的第一本書,是露易絲‧賀所寫的《創造生命的奇蹟》

本週章節:1-2章 (page.19-36)

 

第一章,是露易絲描述自己的童年與一路成長的過程,

歷經了繼父的家庭暴力、鄰居的強暴,童年幾乎是在身體及性虐待中度過,

而後雖然逃離了家庭,卻因為出於對愛與感情的渴望,加上自信心低落,

於是願意將自己身體奉獻給任何一位對她好的人,16歲那年,她未婚生子,

生命的轉折出現在婚變後,她參加了宗教聚會,並且去參加超覺靜坐的研習,

癌症找上門後,也讓她有了從心開始療癒的機會,

透過許多練習的幫助,徹底淨化身心,癌細胞就這樣不見了。

第二章,則是露易絲的人生觀:「我必須知道的一切,都會顯現在我面前」。

 

 136255298366

你是否曾經認真回憶過你的童年呢?

露易絲最喜歡請來向她尋求諮商的人先描述自己的童年,

因為有許多現階段碰到的問題,都是過去好久以前的心理模式所造成的

我想起竹君、偉育總裁在美樂特訓上也曾經說過我們現在的生活都是過去的行為模式所造成的,

如果我們對於現狀有所不滿,就應該要改變自己的思維與行動,這樣未來生活才能有所改變。

 

東方人的成長環境,常都充滿了批評與責難,

沒想到露易絲也曾經因為接收了「別人」對她的態度,

而不斷挑剔、批評自己,更似乎成了第二天性。

我想起我一直以來都很在乎別人怎麼看我、怎麼說我,甚至怎麼評斷我,

自我的價值一直是從別人口中來論斷,而我卻沒有真正去肯定過我自己。

 

我再一次想起三月的煙波訓練,我們在偉育總裁房間的會後會,

總裁要我們講一件自己自豪的事,我說「高職夜校四年,8個學期,我都是第一名」。

今我再回頭看過去那四年的日子,其實我依然是小考小玩、大考大玩,沒有不快樂

唯一與一般生活不同的是,我在甫重回學校念書,第一次期中考過後,我就設定了目標,

我沒有太多的雜念,只有一心一意想著要以第一名姿態畢業,並考上夜校商科第一志願

也許我當時是因為一股不服輸的心態,卻也因為目標明確,所以達成了

 

露易絲說「肯定自己不但沒關係,而且是必須的!」

是呀,我相信並且肯定我自己的是我是很有執行力的人

只是因為擔心、害怕,覺得自己沒有能力,即所謂的雜念,

而產生了恐懼,進而影響了我達成設定目標的速度,所以我要學習拋開無謂的雜念。

 

露易絲:「只要願意改變自己的思想、信念和行動,疾病是可以療癒的!」

雖然我的身體現在並未出現什麼病痛而感到不適,不過這一段文卻也提醒了我:

垃圾食物會累積在身體裡成為毒素;同理無用的思想也是會累積在心中毒害了心靈!

 

1947509_617354721646312_1683387427_n

我也再一次被提醒要放下過去,寬恕每一個人,包括自己

我們最根本的想法總是覺得自己不夠好,然而就像參加美樂特訓時,

我們在紙條上寫下過去覺得自己不夠完美的地方,接著撕碎它,與它告別。

學習愛自己、肯定自己與接納自己,走出過去,就將是全新的開始。

竹君總裁也說過:睡覺其實就是一種重生,每一天都將是全新的一天,一切都將是美好的

 

 

 

關於美樂特訓帶給我的心情轉變【學習】美樂翻轉人生特訓

關於此書相關訊息,可以參考:博客來《創造生命的奇蹟》

 

 

 

→ 讀書會每週五固定發文,我們下次見! ←

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

葡萄愛生活

葡萄✮Jessica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Gill
  • 愛自己真是門看似簡單,卻不太容易的課題 XD
  • 我們一起努力修好這門課 ^^

    葡萄✮Jessica 於 2014/05/13 17:36 回覆

找更多相關文章與討論