拍婚紗照的這一天,原本是該帶著滿心歡喜的心情

加上我也自覺準備地都還算充足,原以為一切的事情都會很順利!

但最終還是發生這麼一段小插曲~

雖然不至於讓我後面的情緒受到影響! 但對於這樣打亂行程的插曲

文有點長,還是想寫出來紀錄一下!!  因為這一口氣實在嚥不下去呀!!

http://f5.wretch.yimg.com/startleavez/9/1821251273.jpg 

9/18 下午約莫三點,離開了綠風草原後來到第二個拍攝景點『南方莊園』

本以為這家新開的飯店服務品質應該還不錯! 但卻萬萬沒想到整個大出乎我意料之外

大爺將車繞進開放式的大門車道,讓我們方便可以先將拍照的行李&機具先卸下車

一位中年男服務人員來幫我們開車門,讓我在第一步先留下了好印象!

因為H1N1的肆虐,所以門口還有服務人員幫大家逐一量體溫,確定沒問題後才可進入

那位男服務人員問我們是不是今晚在此宴客的新人? 我們說不是! 只是單純要來拍婚紗照

他說:『那你們有預約嘛?』

我答:『沒有ㄟ! 因為我打電話來問時,問是否需要預約,你們的人跟我說不用喔!』

他說:『這樣呀~ 那我去詢問一下』  (隨後即離開)

在這段時間中,我和造型師在聊天

造型師說可能是因為今天有人租借南方的會議廳,所以可能造成新娘休息室都滿了

因為之前他們到南方拍攝的經驗,飯店都會提供一間休息室供新人使用

所以可能是要去詢問主管是不是有辦法喬一間休息室給我們用?!

但其實我前一晚已經有上網查過南方的下午茶套餐,一人是250+10%

所以我就與造型師說我們不需要休息室也沒有關係! 反正我們要在餐廳用餐嘛~

(因為我早上化粧時,就和攝影師們溝通好說中午隨便吃點東西,下午我們去南方莊園用下午茶)

後來我看到一位主管連同那位男服務人員走了出來! 其中一直不斷在講話

隨即我們的攝影師就走過去表達我們此行的來意!

沒一會,我看到攝影師轉過來看著我! 那個表情~我一看就知道有問題了!!

所以我拉著白紗裙襬向前走去! 那位主管也朝著我這方向走來!

靠近時,攝影師說『他們說一定要預約才能拍攝』

然後莊園的主管就緊接著說:『對呀! 我們一定要預約才能拍攝! 沒有預約是不開放的』

我當然就火啦!! 因為我前一週打電話確認所有外拍景點所需要負擔的費用時,還確認過是否需要預約

隨即我就說:『可是我上星期打電話來,你們的人跟我說不需要呀! 為什麼現在又要? 』

                      『我不曉得那個人叫什麼名字! 因為我想說既然不需要預約,知道這些費用就好了』

主管說:『我們一定要預約才可以進入拍照! 而且一個人頭費用是$500元,且不能抵低消』

這下我更火! 我說:『我上星期打電話來,你們跟我說不需要預約! 而且一個人費用是$250,並且可以抵扣消費』

                                   『我都已經看好你們的下午茶套餐是$250+10%,那現在我們要用餐不行嘛?』

主管說:『不行ㄟ! 我們一定要先預約! 費用一個人$500,不能抵低消! 我們現在規矩改了』

我說:『小姐,我剛剛就已經說了! 因為你們不需要預約,所以我們自然也沒有留下電話! 』

             『你不能現在這樣一句話跟我說規矩改了! 我就得承受! 我明明上星期才問的』

主管說:『沒辦法! 我們的規矩就是改了! 那小姐,當時是誰接你的電話?』

我說:『小姐! 我不是剛剛就跟你講過我根本不知道那個人叫什麼名字? 你是沒聽到嘛?』

主管說:『那你們要拍那幾個景點先跟我說』

攝影師答:『我們要在餐廳內用餐! 所以會拍一點餐廳,然後外面的草皮&宴會廳的長廊』

主管說:『喔! 我們餐廳現在不能給你們拍! 宴會廳有人在使用,外面可能也都堆滿了他們的東西,也沒辦法拍』

這下我傻了! 這幾個點不能拍,那我還來幹嘛?

攝影師說:『那我先去看一下好了』,隨即就在飯店人員的陪伴下過去看場地

後來攝影師回來後,告訴我長廊都堆滿了東西,所以也沒辦法拍

當時,我決定要到南方莊園拍,有很大一部份就是為了想拍那長廊&大廳

想補一些白紗的內景! 這下說不能拍,那我幹嘛要花一個人$500,6個人就要$3000元ㄟ~

就因為這樣! 加上那位主管的口氣至始至終都非常糟糕! 非常強硬! 我也動了怒,決定不拍!

看著那位主管,我冷冷的丟下一句話:『妳這種人怎麼適合做服務業』

隨即轉身拉著我的裙擺掉頭走人! 走了幾步,我又轉回來問:『小姐,請問您貴姓』

主管:『李‧木子李』

我沒答腔! 知道了後就轉頭繼續走! 等著大爺開車過來!

http://f5.wretch.yimg.com/startleavez/9/1821251273.jpg 

前一晚,我上網抄綠風草原的地址,正巧有看到一對新人到桃園忠烈祠拍照

那裡的風格是非常日式建築! 我跟大爺說拍這個也不錯~ 很日式風! 可以拍這系列的照片給我媽

但因為行程的關係! 所以其實到實際拍照的那天,我們並沒有將這個景點放入! 因為它在桃園市區

就因為南方莊園這樣的行為,我們馬上決定要到忠烈祠拍攝!

但南方在中壢,忠烈祠在桃園市。這段距離就差了14KM,得先上高速公路再下桃園交流道

拍完的忠烈祠&附近堤防的籃球場畫面,我們就趕著要拍夕陽! 從忠烈祠到竹圍,又需要11KM的車程

加上又碰到下班時間,而且是星期五。所以一路上都是車多! 再加上紅綠燈

最後我的海邊夕陽照,根本就沒有夕陽! 因為根本追不到了~

一路前往竹圍的路上,我一直鬼叫著太陽要下山了! 我的夕陽不見了~ 真是讓我悶透

很氣南方莊園這樣的服務態度! 實在很氣很氣! 更氣這樣整個打亂我原訂的行程~

今天! 我不是不願意付這個價錢! 我也不是付不起!!!

只是我覺得莊園的李姓主管態度實在之差! 我能體諒莊園的決策者做的決策~

若真的將費用調高成一人$500元,且不能折抵低消! 只要新人想拍攝,多半還是會願意付這筆費用

可是李姓主管連一句『真的不好意思』等這種道歉用語都沒有! 就是一副態度非常強硬

而且讓人感覺根本就是想用這樣的刁難方式在趕客人! 阻擋不讓客人進入拍攝

規矩是可以變! 價錢更可以變~ 但最不該變的就是精神! 就是初衷~!!!

難道這是服務業的精神? 服務業是如此這樣消費者至上的精神嘛? 根本是生意人至上吧!!

態度是不是應該再更柔軟些? 應該更soft‧更軟性! 這樣強硬的態度~ 只是讓顧客非常不高興

我上網做了一些功課! 有些新人在四月份就已經到過南方拍攝! 當時一個人只收取$150的費用‧而且是可以抵消費!

可能因為現在生意較好,所以一個人費用調漲為$250甚或$500,這都只是其次的問題!

只是態度如此的不佳! 還虧她是位主管階級的人員,真的一點也不配從事服務業!

這是一家新開幕的飯店的生意嘴臉‧我實在無法想像更多~~~~

 

 

 

創作者介紹

葡萄愛生活

葡萄✮Jessica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • anita
  • 感覺真的很讓人生氣!原有的氣氛也消失殆盡了~~

    只是裡面看到他問你接電話的人姓什麼,假設你真的知道貴姓,我想他應該也無動於衷吧!!

    聽到他說把規矩改了這個更是很誇張的事,好像倒楣的就是消費者!
    什麼叫服務至上,我想他大概不知道吧!
  • 是呀! 真的原有的氣氛也都消失殆盡!!
    我原有印象中的美感全都沒了!
    取而代之的是憤怒!

    是啊! 好像倒楣的就該是消費者~
    規矩改了就是改了! 我就都得概括承受~
    哼! 我才不吃這套!
    她愈是態度差, 我也愈是強硬!
    所以~我今天打電話去客訴了!
    而且直接找他們的總監~
    至於後續~ 就等待他們給我回音後~
    再po上來吧!!
    大家靜待其變吧~

    葡萄✮Jessica 於 2009/09/20 13:51 回覆

  • 小叮鈴
  • 做得好,我們獅子座的就是這樣,凡事好來好去我們一定OK
    如果要不客氣,我們也絕不是怕事的人。哼哼哼哼哼

    曾經有一座南方莊園
    擺在我的面前
    但是它沒有珍惜
    我毫不猶豫轉身離去
    如果上天可以給我一個機會再來一次的話
    我會跟那位主管說:「我恨你」
    如果非要把這份恨加上一個等級
    我希望是...壹週刊的>>>>劣劣劣劣劣

    以上對白,請參考小叮鈴的桃園遊記 哈哈
  • 沒錯! 這就是標準的獅子座
    你不犯我 我也不犯你
    但你一旦惹毛了我! 我也會毫不客氣的反擊回去~

    我不會想對她說我恨你!
    我可能比較想說~走著瞧!! 噗哈哈~~~
    誰叫偏偏惹上我這種客戶!
    一生一次~我怎麼可以這樣就假惦惦呢!! 哼~

    葡萄✮Jessica 於 2009/09/21 00:10 回覆

  • belle
  • 感謝你的分享
    原本還有考慮在那裡辦婚宴
    現在連試吃都不用去了!!
  • Hi~您好
    我只是單純就我一位消費者的心情
    上網po了這篇文章~
    對於南方莊園,我想新飯店的硬體設備應該都不差
    他們現在的生意也越加茁壯! 代表品質還是有一定的程度~
    只是對於訂席部李經理的服務精神~ 只能說不予置評!!
    用一位主管去抹煞這麼一家新穎飯店的努力~似乎有點太過
    但是! 誠如我的文章所寫~
    身為一位主管卻是用如此生意人的嘴臉在面對客戶
    那還真是一點也不配從事服務業~ 也真是把南方的招牌給砸了!

    祝福您籌備婚禮一切順利!
    也歡迎一起分享經驗 :)

    葡萄✮Jessica 於 2009/09/21 23:59 回覆

找更多相關文章與討論