呼~ 一早7點多就醒來

明明昨晚到12點才睡~

也搞不清楚是太興奮or太緊張~?

醒來了! 就再也睡不著~

http://f5.wretch.yimg.com/startleavez/9/1821251273.jpg 

今天負責挑禮服的人~除了我與大爺之外

另外就是小菇了!!

會選擇只帶一位朋友去,是為了避免人多嘴雜的狀況

到時挑個禮服猶豫不決~可就麻煩了!

所以就選擇帶小菇~ 毒舌派女王跟著我一起去挑禮服囉!!!

http://f5.wretch.yimg.com/startleavez/9/1821251273.jpg 

今天接待我們的是Emma~ 一位可愛的小女生 (比我小~!當然就叫小女生囉! :p)

因為我有事先傳了一些照片給麗時,所以Emma也蠻快進入狀況

挑了幾件衣服都讓我還蠻喜歡! 只是有些穿上去感覺還是會有一些差別~

所以這時就有靠大爺&小菇幫我鑑定鑑定了!!

在與禮服拼戰2小時後,順利選出1白4晚的造型

我們與別人很不同的是~ 我們家大爺有事先做好準備

把他所搭配好的衣服一套一套用相機拍攝起來

今天一起帶去做為挑衣服的參考~

所以~我的禮服其實就是為了配合我家大爺所挑   

奇怪! 人家不是說婚紗照~女生才重點嘛?? 怎麼我們家是我配合男人呀?

拍1.jpg 

這是最後挑出來的四套晚禮服,蓬裙*2、A Line*1、短版*1

左上角的淡藍色~ 感覺在黃光下不是那麼明顯! 不過現場看覺得還ok! 搭大爺的藍色襯衫+白色短褲~ 休閒風

右上的亮黃色~ 是一套希臘風禮服! Emma說這套很適合在海邊拍攝! 當然就列入必備名單啦~~ 飄逸!!!

左下的酒紅色短版~ 很合我的tone! 就是~一種很可愛、甜美的感覺!

哈哈~說自己甜美! 認識我的人可能會開始捧腹大笑~~

會選這套禮服是因為我們有一個場景是設定在籃球場拍攝,所以短版的感覺比較活潑才是重點啦!!

顏色也是我喜歡的很飽和的色調

雖然是酒紅色,但因為是緞面材質,所以會感覺很亮眼! 而且短版搭上球鞋也很ok!

右下的白底黑花禮服~ 一樣是蓬裙材質! 會選這套是因為白底襯上黑花~感覺層次感比較明顯

因為與Emma討論時,才知道原來衣服上若有珠珠 水鑽的等biling biling的樣式~

現場看雖然是很美! 但是拍照時~ 是拍不出來那種質感!

所以建議拍照禮服是要選有層次感的才好~ 如衣服裙擺抓縐等等

Okay~ 接下來看的就是白紗囉!!!  白紗~我只有選擇一套

拍2.jpg 

固有的印象~就是覺得白紗是要純白色~

最好再來個長長的拖尾~~ 那簡直是棒呆了! 哈~

所以其實我挑白紗很簡單! 只試穿兩款就馬上決定!

因為有長擺尾的白紗,款式並不是太多! 與晚禮服同樣的是若是選擇biling biling款式~ 會擔心拍出來畫面比較素

所以最後我選擇的款式,是在裙擺上有立體的玫瑰花

Emma說這套拍出來的感覺會比較好! 因為有立體玫瑰花~感覺層次比較明顯!!

我們當然就是聽從專業人員的建議啦!!

http://f5.wretch.yimg.com/startleavez/9/1821251273.jpg 

挑完禮服後,到樓下Emma很細心地向我們解說拍照前所要注意的一些事項

因為拍照的道具中~ 當然少不了鮮花的陪伴

所以我將結婚當日的捧花移做拍照用! 至於結婚當日的捧花~就再由婚佈幫我製作囉!!

so今天一併挑好了捧花的樣式與配色!!

離開前,攝影師Bella也來與我們聊了幾句

還提供其他新人寫的婚紗照購思~ 建議我可以這樣做

哈哈~~ 一點都不用擔心! 我早就有所準備呢!!

Bella還很可愛滴跟大爺說『我也會拍男生喔! 所以你也要準備! 我不是那種只著重在女生~ 因為婚紗照是兩個人的事』

我跟Bella說這點的擔心是1000%多餘的! 我家大爺比我還care勒~

就這樣~結束我今天挑拍照禮服的一天!

接下來幾天,是要好好把尚未做足的拍照功課趕工交給Bella了~

然後~就期待9/18的拍照囉!!!

 

 

 

 

 

創作者介紹

葡萄愛生活

葡萄✮Jessica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 胖斌
  • 嘿嘿嘿!!!18號似乎很精采喔!!期待!!呼!呼!呼!
  • 就需要你幫我們記錄所有的過程囉~ :)

    葡萄✮Jessica 於 2009/09/17 16:23 回覆