早早就想來七股看鹽山的狀觀了

不過上一次來台南主要都在台南市玩,所以就沒時間可以到七股囉




來的時間正好是中午,所以太陽超級大,除了拍照外,我都一直死握著車上的大傘呀!

曬沒多久,就覺得腳背都燙了呢!

不過,進去到鹽屋中,卻是感覺到一陣涼爽! 空氣也特別好~據說是因為鹽磚可以釋放出負離子唷!


鹽山真的很壯觀呢! 相簿裡有張我們坐在底下的一個凹洞,可以很明顯地比較出鹽山的大小囉!!


之後,我們還去參觀位在鹽山旁邊的鹽博物館!

這可是要門票的,全票130,學生票110囉! 雖然門票是有點小貴,但裡面的展覽內容真的很豐富

很詳細地介紹台灣從以前到現在的製鹽技術、方法! 還有介紹波蘭的鹽洞~ 真的是很特別




↑ 有看到嘛? 我們還體驗如何擔起一百斤的鹽巴耶...


離開鹽博物館,也差不多要將這次的小旅行畫下句點了!

不過,因為中午沒吃,肚子又開始餓了,所以原訂要直接殺回台北的行程也有所改變

北上時,改先去嘉義民雄吃鵝肉囉!! 設定衛星導航~就出發吧!


開了好久的車,才到了民雄! ((我一直在睡覺,所以覺得車開好久呀! 不過比較辛苦的是大爺啦~))




這家鵝肉,看起來是很有名唷! 有好多節目都採訪過呢!

南部的東西也真的是便宜又大碗呀! 

上面那一盤鵝肉,才220大洋! 我們在台北晴光市場吃小小一盤就要約兩百元了呢! 台北是稱兩賣鵝肉的!!

難得經過北迴歸線的標誌,也拍張照片作一下紀念囉!


這次的小旅行,就在吃飽喝足情況下結束啦!


OH! 對了~北上時,我們還去新竹關西買柿餅唷!

秋天~真是柿子的超好賞味時節呀!!



Bye ! 期待下一次的旅程



創作者介紹

我是沛潔Jessica

沛潔Jessica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()