目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

懷孕是女人生活中一件甜蜜卻也辛苦的大事,但幸好肚裡的寶貝沒有太讓媽媽吃苦~

所以到目前為止,孕期都還算開心的渡過,然而生產可是件不得了的大事!!

女人若身體底子不好,在產後坐月子這段時間可說是最佳的黃金調理期呀!

 

我自小愛喝冷飲,童年時期,冰箱打開永遠不匱乏飲料~

更不用說在炎熱的夏日來上碗冰涼的剉冰是人生一大享受!!

但也因此造就我冷底的體質,連去按摩,經絡師都說我的子宮很寒冷

歷經去年的小產後那三週的坐月子,再加上之後吃中藥調身,身體真的能感覺到有許多的不同

 

正因為此,預產期在年初六的我,也興起去月子中心的念頭

葡萄✮Jessica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好啦!! 這是標準新手父母的通病~尤其是媽媽!

可能因為上一次的不好經驗~

加上7個月前,是一個月才一次產檢~

所以今天一早忍不住去汐止另一家有名的婦產科看寶貝去了~

 

這家婦產科果然是非常有名呀!! 平日早上的診~一樣是滿滿一堆人

等了1.5H,終於輪到我進場啦!!

一進診間,女醫師請我先坐,並開始簡單的問診~

我只能硬掰說因為腹部有抽痛感~所以不安心,想來看看

隨即就被請上床,準備照超音波啦~

葡萄✮Jessica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歷經曾經失去過一位迷路的寶貝~這次懷孕一切都更顯得戰戰兢兢!!

昨天下午一切飲食正常,卻突然拉了肚子!

這下可好,上週黃金先生一連六天不來報到! 這一天,一連五次來找我~

雖然肚子沒有任何絞痛的不適,但是這樣異常的現象總還是有點擔心!

加上腹部不時有點抽痛,只好早早上床睡覺!

然而今日起來,抽痛感仍持續著!

尤其早上蹲下撿東西,一站起來,腹中央有好明顯的收縮痛! 時間約持續30秒~

到下午,還是感覺右腹部不斷抽痛~決定還是去醫院報到吧

 

今日下午的門診,不是佘醫師幫忙照超音波! 而是一位高瘦的女檢驗師~

葡萄✮Jessica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

滿心歡喜期待這一天的到來~

除了是可以到醫院看寶貝的發育情況

更重要的是,醫生在兩週前就預告今天要發『媽媽手冊』!!!

 

其實上星期五(7/1)就已經先偷看到寶貝了~

原因是因為我有些許的尿道炎復發!! 只要水稍微少喝了一點,這毛病很快就又上身~

雖然中間有喝過蔓越梅汁,試圖減緩不適感

但只要一停喝,上廁所就又有微痛感!!

週五正巧回婆家辦事,婆婆一聽就急忙帶我到住家附近的婦產科報到

正因為這樣,所以女醫師有幫我照超音波囉~

葡萄✮Jessica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我喜歡購買書籍,尤其是關於親子教育系列的

也喜歡在網路上訂閱許多免費電子報,其中當然也不乏談論有關教養的方式

隨著時間一久,總有些小小的心得想分享

伴隨暑假的到來,時間更加充裕,總想做些不一樣的事

於是想利用Blog分享這一點點的小心得~

不過我清楚明白,我還沒有自己的小孩

無論是孩子的天真無邪、或是孩子的耍惡魔時的模樣~ 其實我並未全然熟悉

所以我也沒有把握寫的文章是否完全能貼近實際狀態?!

但總希望在真正成為父母前,能漸漸理出自己腦袋裡的種種思緒....

也希望來這Blog的朋友們~可以一起分享關於你們的想法喔!!!

葡萄✮Jessica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論